Site de Notícias do Galo – Clube Atlético Mineiro

JOGADORES DO ATLÉTICO-MG SE DESTACAM POR SUAS SELEÇÕES E VARGAS CAUSA POLÊMICA NO CHILE!

Jogadores se destacam com gols, assistências e até polêmicas na rodada das eliminatórias da Copa do Mundo

Todos os quatro jogadores do Atlético foram titulares por suas seleções nos jogos das eliminatórias da Copa do Mundo. E todos eles tiveram certo destaque de suas partidas. Vamos trazer como foram as situações dos atleticanos por suas respectivas seleções.

PARAGUAI 1X0 BRASIL:

🇵🇾 JUNIOR ALONSO (PELA SELEÇÃO PARAGUAIA)

Junior Alonso, do Atlético, foi um dos protagonistas da vitória do Paraguai sobre o Brasil no Defensores del Chaco, em Assunção. Nesta terça-feira (10/9), os paraguaios surpreenderam e venceram por 1 a 0, em partida pela oitava rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

O jogador atuou como lateral esquerdo e teve destaque tanto defensivo como ofensivo. Na parte do ataque, o jogador iniciou a jogada que resultaria no gol da vitória do Paraguai, marcado pelo meia Diego Gomez. Já na defesa, o atleta do Galo tirou o gol de Guilherme Arana pelo Brasil em cima da linha.

Reprodução/Sportv

NÚMEROS DO JUNIOR ALONSO SOFASCORE:

O zagueiro do Galo teve a segunda maior nota SofaScore da partida entre Paraguai e Brasil

💯 Nota SofaScore: 7,4

Reprodução/SofaScore

🇧🇷 GUILHERME ARANA (PELA SELEÇÃO BRASILEIRA)

Assim como no triunfo sobre o Equador, Arana deu forte suporte a Vinicius Júnior no ataque, especialmente no primeiro tempo. Na partida desta terça-feira, o atleticano foi ainda mais presente no campo ofensivo. Do pé esquerdo de Arana, inclusive, saiu a primeira grande chance do Brasil no jogo. Aos 23 minutos da etapa inicial, quando o placar indicava vitória do Paraguai por 1 a 0, o lateral-esquerdo recebeu passe de Vinicius Júnior na entrada da pequena área. Chutou de primeira, mas o zagueiro Alonso, companheiro de Atlético, tirou a bola praticamente em cima da linha.

Reprodução/SporTV

No restante do jogo, Arana pouco criou. Mas o desempenho individual do lateral-esquerdo teve completa relação com a apatia geral da Seleção Brasileira. Aos 40 minutos, o técnico Dorival Júnior o substituiu pelo atacante Estêvão. Investir no campo ofensivo foi a solução encontrada pelo comandante na busca pelo empate.

Números do Guilherme Arana SofaScore:

💯 Nota SofaScore: 6,6

EQUADOR 1X0 PERU:

🇪🇨 ALAN FRANCO (PELA SELEÇÃO EQUATORIANA)

O gol da vitória do Equador foi marcado no segundo tempo, por Enner Valencia, do Internacional. Ele recebeu cruzamento perfeito de Alan Franco, do Atlético, e balançou as redes de cabeça.

Aos oito minutos do segundo tempo, os equatorianos chegaram ao gol. Em contra-ataque, Alan Franco fez cruzamento pela ponta direita e encontrou Enner Valencia, que subiu mais alto que o marcador e cabeceou para anotar.

O meia do Atlético teve a maior nota SofaScore do jogo.

💯 Nota SofaScore: 7,5

CHILE 1X2 BOLÍVIA:

🇨🇱 EDUARDO VARGAS (PELA SELEÇÃO CHILENA)

Eduardo Vargas, atacante do Atlético, se envolveu em confusão na noite desta terça-feira (10), no Estádio Nacional de Santiago, no Chile, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. O jogador da Seleção Chilena fez o gol de empate da equipe contra a Bolívia em lance polêmico.

O goleiro Lampe, da Seleção Boliviana, recebeu bola recuada, se machucou e caiu no chão. A bola sobrou limpa para Vargas, que ignorou a lesão do rival e caminhou com ela até balançar as redes.

Após o gol, Vargas foi confrontado por jogadores da Seleção Boliviana e uma grande confusão foi formada. Apesar disso, o lance foi validado normalmente.

Depois do gol marcado por Vargas, Lampe precisou ser substituído. Ele deixou o campo para a entrada de Viscarra.

Reprodução/TNT Sports

Apesar da derrota, o atacante Eduardo Vargas teve a maior nota SofaScore de sua seleção.

DUPLA DO GALO ESTÁ NA SELEÇÃO DA RODADA DAS ELIMINATÓRIAS:

O meia Alan Franco e o atacante Eduardo Vargas foram destaques da rodada e estão na Seleção Sofascore da 8ª rodada das Eliminatórias CONMEBOL!