Site de Notícias do Galo – Clube Atlético Mineiro

ATLÉTICO-MG DE MILITO SUPERA TIME DO CUCA DE 2021

O Galo de Gabriel Milito mostra consistência tanto de forma ofensiva como números defensivos espetaculares

Invicto desde a chegada de Gabriel Milito no Galo, com sete vitórias e três empates em dez jogos, o Atlético ostenta boa fase nesse período. Inclusive, sob o comando do treinador argentino, de acordo com o site de estatísticas SofaScore, o Galo lidera estatísticas ofensivas e defensivas entre todos os times da Série A do Campeonato Brasileiro.

Nesse período de dez jogos, o Atlético é o time da elite do futebol brasileiro que mais venceu, com sete triunfos, e o que menos perdeu, com nenhuma derrota. Além disso, o Alvinegro também lidera a estatísticas de gols marcados, com 23 bolas na rede desde a chegada do técnico argentino.

Ainda de acordo com a plataforma citada acima, o Atlético de Gabriel Milito é o primeiro em grandes chances criadas (24), é líder em finalizações no gol (48), é a equipe que menos finaliza para marcar gols, com uma média de apenas 5,4 chutes por tento.

O estilo do treinador argentino, que tem encantado a torcida atleticana, faz do Atlético a equipe com mais posses roubadas no campo de ataque, com 38.

Reprodução/X

GALO É UM TIME MAIS AGRESSIVO COM MILITO, MAS TAMBÉM TEM A MELHOR DEFESA?

Lerdo engano com o rompimento do trabalho do técnico Felipão que era uma equipe reativa faria uma mudança nos números em relação ao estilo de jogo mais agressivo do técnico Gabriel Milito, mas o que vimos na prática é que a defesa seguiu com números incríveis defensivos mesmo tendo um time mais ofensivo com o argentino. O Atlético atualmente no campeonato brasileiro tem a melhor defesa ao lado do Palmeiras:

Atlético e Palmeiras sofreram 1 gol em 4 jogos (média 0,25 por jogo).

O Galo em três jogos no campeonato nacional não sofreu gols (Corinthians, Criciúma e Cruzeiro), tomando gol apenas no empate em 1×1 contra o Criciúma.

Reprodução/SofaScore

DESEMPENHO DA DEFESA É MELHOR DO QUE O TIME DO CUCA DE 2021 CAMPEÃO BRASILEIRO?

O desempenho defensivo do Galo de 2024 é o melhor comparado aos últimos campeonatos brasileiros nas quatro primeiras rodadas: